2005年3月13日 Comment 0 生パスタ体験 モントリオールにもリトルイタリーがあります。 そのリトルイタリーにあるスーパー”Milano”で作りたての生パスタを発見。 以前パスタの手打ちに挑戦したことはありましたが、本物の生パスタは味わったことがなかったのでこの機会に味わっておくことにしました。 できるだけシンプルな味でパスタの味を楽しみたいので、低温で炒めたにんにくと唐辛子、ドライドトマトとトマト缶でアーリオオーリオ風のソースを作りました。 うれしそうにパスタをなべに入れるKo-jimaさん 完成品。 乾麺のアルデンテのようなすっきり感とは違い、もっちりした手打ちうどんのような食感でした。 最後にお水を飲み干したときの満足度はかなり高かったです。