生パスタ体験

IMGP3326.jpg
モントリオールにもリトルイタリーがあります。
そのリトルイタリーにあるスーパー”Milano”で作りたての生パスタを発見。
以前パスタの手打ちに挑戦したことはありましたが、本物の生パスタは味わったことがなかったのでこの機会に味わっておくことにしました。
できるだけシンプルな味でパスタの味を楽しみたいので、低温で炒めたにんにくと唐辛子、ドライドトマトとトマト缶でアーリオオーリオ風のソースを作りました。


IMGP3328.jpg
うれしそうにパスタをなべに入れるKo-jimaさん
IMGP3332.jpg
完成品。
乾麺のアルデンテのようなすっきり感とは違い、もっちりした手打ちうどんのような食感でした。
最後にお水を飲み干したときの満足度はかなり高かったです。

Category:MONTREAL, COOKING

長野県佐久市望月在住。フリーランスのWEBデザイナー、WEBディレクター、グラフィックデザイナー。動物が好きでベジタリアン。ヨガと瞑想が日課のヨガ修行者。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です