アルポランタはジャガイモのペースト入ったチャパティを、油で焼いたもので、子供達に人気の料理だ。少し手間がかかるので、日曜日に作る。熱々のアルポランタにホームメイドのギー(バターのようなもの)やマカン(生クリーム)をつけて食べる。家によって、オニオンのスライスがはいっていたり、コリアンダーリーフが入っていたり、スパイスが良く効いていたり、やさしい味だったり。屋台のようなポランタ屋さんもあるが、やっぱりホームメイドが一番!
spiritual life and travel
アルポランタはジャガイモのペースト入ったチャパティを、油で焼いたもので、子供達に人気の料理だ。少し手間がかかるので、日曜日に作る。熱々のアルポランタにホームメイドのギー(バターのようなもの)やマカン(生クリーム)をつけて食べる。家によって、オニオンのスライスがはいっていたり、コリアンダーリーフが入っていたり、スパイスが良く効いていたり、やさしい味だったり。屋台のようなポランタ屋さんもあるが、やっぱりホームメイドが一番!