2011年3月3日 Comment 0 春のサラダ オレンジとセロリ、サーディンの酢漬けのサラダ セロリは薄切りに。ドレッシングは、アップルビネガー、オリーブオイル、マスタード、塩こしょう。 なんのきなく作った一皿。あ、材料のほとんどが輸入品だー。 買い物で国産にこだわるものも沢山あるけれども、オリーブオイルやアップルビネガー、オレンジは輸入品を買っている。大好きなセロリもこのところは輸入品を買う事が多い。 オレンジは夏みかん等で代用すれば良いかもですが、オレンジ好きだし。 苦味の少ないオレンジの方がこのサラダには合っていると思う。 でもねオレンジ買うことが、生産地の人や誰かを苦しめていることだったら、欲しいとはいいません。もちろん。 ともあれ、さわやかな春の一品でした。