春のサラダ

saladspring.jpg
オレンジとセロリ、サーディンの酢漬けのサラダ
セロリは薄切りに。ドレッシングは、アップルビネガー、オリーブオイル、マスタード、塩こしょう。
なんのきなく作った一皿。あ、材料のほとんどが輸入品だー。
買い物で国産にこだわるものも沢山あるけれども、オリーブオイルやアップルビネガー、オレンジは輸入品を買っている。大好きなセロリもこのところは輸入品を買う事が多い。
オレンジは夏みかん等で代用すれば良いかもですが、オレンジ好きだし。
苦味の少ないオレンジの方がこのサラダには合っていると思う。
でもねオレンジ買うことが、生産地の人や誰かを苦しめていることだったら、欲しいとはいいません。もちろん。
ともあれ、さわやかな春の一品でした。

Category:COOKING

長野県佐久市望月在住。フリーランスのWEBデザイナー、WEBディレクター、グラフィックデザイナー。動物が好きでベジタリアン。ヨガと瞑想が日課のヨガ修行者。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です