2010年10月31日 Comment 0 野菜プレート 久々に料理の投稿。 FAMFARMのブロッコリーとカブがあったので、 茹でて食べました。それとマッシュポテト。 カブの食べ方は僕的にはこれがベストです。 茹で方は、葉も含めて縦半分に切り、長いまま鍋に入れ、再び沸騰したら 30秒くらいであげてしまいます。。 表面だけが火が通って透明になっている状態で、ほとんど生ですが、これが美味しい。 オリーブオイル、ビネガー、塩こしょうを混ぜたドレッシングをたらたらと振りかけ、 良く切れるテーブルナイフを使って食べます。 鍋のお湯はジャガイモを煮ていたものをそのまま使い回しました。 そのおかげで最後には良いスープになっていて、塩こしょうで軽く味付け するとこれもまたおいしい。 僕はこれにイワシの丸干を焼いて添えました。