野菜プレート

久々に料理の投稿。
FAMFARMのブロッコリーとカブがあったので、
茹でて食べました。それとマッシュポテト。
カブの食べ方は僕的にはこれがベストです。
茹で方は、葉も含めて縦半分に切り、長いまま鍋に入れ、再び沸騰したら
30秒くらいであげてしまいます。。
表面だけが火が通って透明になっている状態で、ほとんど生ですが、これが美味しい。
オリーブオイル、ビネガー、塩こしょうを混ぜたドレッシングをたらたらと振りかけ、
良く切れるテーブルナイフを使って食べます。
_IGP3733.jpg
_IGP3741.jpg
鍋のお湯はジャガイモを煮ていたものをそのまま使い回しました。
そのおかげで最後には良いスープになっていて、塩こしょうで軽く味付け
するとこれもまたおいしい。
僕はこれにイワシの丸干を焼いて添えました。
_IGP3746.jpg

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です