七草がゆ

nanakusa-3.jpg
ベランダでとれた草と大根で七草粥を作りました。
チコリ、ヤロウ、セリっぽい草、たんぽぽみたいな草、ハコベ、クレソン、大根。
そもそも、昔は田んぼからとってきた七草(せり、なずな、ごぎょう、はこべら・・・)を
おかゆに入れていたそうです。
だから身近にあるそれっぽい草でもいいかな〜、ハーブも入ってるしね。
nanakusa.jpg

Category:COOKING

長野県佐久市望月在住。フリーランスのWEBデザイナー、WEBディレクター、グラフィックデザイナー。動物が好きでベジタリアン。ヨガと瞑想が日課のヨガ修行者。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です