MISO PROJECT

[:ja]
デンマークのヨガセンターで味噌作りをしています。デンマークでは味噌はあまり知られていないのですが、健康志向の高い人の間では、八丁味噌や玄米麹の味噌が人気です。試しに一度作ってみたところ好評だったため、毎年つくっています。味噌は仕込んでから気候にもよりますが、最低6ヶ月はねかせないとならないため、非常にゆっくりとしたプロジェクトです。今年はポーランドの同ヨガブランチの白インゲン豆でも味噌を仕込みました。どのような出来になるのか楽しみにしています。[:]

Category:SPOT LIGHT, COOKING

長野県佐久市望月在住。フリーランスのWEBデザイナー、WEBディレクター、グラフィックデザイナー。動物が好きでベジタリアン。ヨガと瞑想が日課のヨガ修行者。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です