Maple Syrop House

フレデリック君とメープルシロップハウスに行ってきました。
frederick.jpg
ケベックの人達は毎年冬が終わり、初物のメープルシロップができるころに、
家族で集まってメープルシロップハウスで伝統の料理を囲みます。
ちょうど、日本でいうところのお花見のような年中行事のようです。
料理は、フライパンいっぱいのオムレツ、ハム、ビーンズ、豚の皮のフライ(とってもオイリー)、
揚げクレープ(ハイカロリー)、ホットメープルシロップなどなど。
↓伝統料理はちょっとしか食べなかったフレデリック君ですが、
frederick2.jpg
雪の上でつくるメープルシロップキャンディーはたくさん食べました。

Category:MONTREAL, DIARY

長野県佐久市望月在住。フリーランスのWEBデザイナー、WEBディレクター、グラフィックデザイナー。動物が好きでベジタリアン。ヨガと瞑想が日課のヨガ修行者。

2 Comments

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です