Khichri recipe -キチュリレシピ

Khichri-masala taste pilaf
kituri.jpg
rice 3 cups
potato 2
green peas 1/2cup
onion 1/4 slice
tomato half cut into pieces and add salt
garam masala 1tsp
coriander powder 1tsp
chili powder 1/4tsp
tuemeric 1/2tsp
green chili 1 cut into pieces
1. wash the rice, fry onion and green chili with pan, then put spices, mix together.
Put tomato with salt (less than 1tsp).
2.After mixing up, add rice, roughly mix and put the water.
(3cups + for potato. I put little bit more water to make rice softer.)
3. cook rices
eat with gee as you like, I use fat spread instead of gee.
マサラ味のピラフ、キチュリのレシピ
お米 3合
ジャガイモ 中2個
グリンピース 1/2カップ
タマネギ 1/4 スライス
トマト 半分ダイスに刻む トマト缶でもOK.に塩を加えておく
ガラムマサラ ティースプーン1杯
コリアンダーパウダー ティースプーン軽く1杯
チリパウダー(一味) ティースプーン 1/4
ターメリック ティースプーン 1/2
フレッシュの青唐辛子(なければ鷹の爪)1本刻む
1、お米は研いでおく。サラダ油をひいたパンに、タマネギ、青唐辛子を入れて少し炒めたら、ガラムマサラ、コリアンダー、チリパウダー、入れて炒める。トマトに塩を加えて置いておいたものを加え混ぜ、
次に、ジャガイモ、グリンピースを入れて混ぜる。塩はティースプーン軽く1杯ないぐらいでOK.
2、混ざったら、お米を投入。ざっくりまぜたら、お水を+。
水はカップ3+αジャガイモ分。私は少し水多めがしっとりしてて好きです。
3、炊きます。
お好みでギーを少しかけて食べる。ギーは、マーガリンで代用。 

Category:COOKING

長野県佐久市望月在住。フリーランスのWEBデザイナー、WEBディレクター、グラフィックデザイナー。動物が好きでベジタリアン。ヨガと瞑想が日課のヨガ修行者。

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