2005年3月20日 Comment 0 Cosmoにてmish mashを食す ↑店内はこれだけの広さ、Cosmo と 彼の息子で切り盛りしている ギリシャ人のおやじさんが30年間続けている店。Breakfastを食べにくるところで、 カウンター席のみの狭い店内では、みんな彼が鉄板でつくる料理をまっている。 彼を題材にしたドキュメンタリーはモントリオール国際映画祭でも上映されて、 モントリオールではちょっとした有名店なのだそう。 私たちはここのスペシャルであるmish mashのハーフを注文した。 ベーコン、ウィンナー、ハム、トマトの入ったごっちゃりした卵焼きに ジャーマンポテトを鉄板で焼いたのを添えてある。ハーフにもかかわらず、すべてたいらげるのは大変な量だった。 MishMash。 ジャンクフードなのになぜか美しく写ってしまいました。