chai bread

_IGP6554.jpg
The bread with chai I baked last night.
I prefer heavy energetic bread but I felt I’m in holiday yesterday, so I made soft light bread following my feeling.
I used dry the dry yeast and Yudane-made with bread flour with hot water -.
I refer to book of cimai(bread shop).
昨晩焼いたチャイ入りのパン。
重量感のある力強いパンが好みだが、昨日は展示も終了して休日気分だったので、
その気分に合わせて、ふんわりなパンを作ってみたいと思った。
ドライイーストで、湯だね(強力粉にお湯を混ぜたもの)を使った製法。
パン屋のcimaiの本を参考に。

Category:COOKING

長野県佐久市望月在住。フリーランスのWEBデザイナー、WEBディレクター、グラフィックデザイナー。動物が好きでベジタリアン。ヨガと瞑想が日課のヨガ修行者。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です