ちらし寿司


_IGP0078
ひな祭りなので、ちらし寿司を作りました。
高野豆腐と人参を四角く切って甘めのお醤油味で煮たものを入れました。
大根の酢漬け、アボガド、ザクロをトッピング。パプリカを焼いたものなど入れても、色が鮮やかで良いかと思います。ベジタリアンOK.です。

_IGP0078
Today is Hinamaturi. Hinamaturi is the Girls’ Festival on March 3, and we wish girls happiness in this day. And there is some special food to eat.
I made the one of them, Chirashi-Sushi!
Chirashi-Sushi (vegetarian,vegan OK.)
●ingredients
rice (prepared for sushi)
freeze-dried Tofu and carrot(cooked with mirin(sweetening and soya sauce)
●topping
white radish(pickle in vinegar)
avocato
pomegranate

Category:COOKING

長野県佐久市望月在住。フリーランスのWEBデザイナー、WEBディレクター、グラフィックデザイナー。動物が好きでベジタリアン。ヨガと瞑想が日課のヨガ修行者。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です